首页 > 基层传真

管理学院召开教风学风建设系列之“好老师的标准”主题党日活动

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年1月4日

    2017年12月20日下午,管理学院教工党支部和学生党支部分别召开了教风学风建设系列之“好老师的标准”主题党日活动。


1.jpg

教工支部讨论学习


    教工支部围绕“好老师的标准”展开热烈的讨论。有师德、有才学、有职业素养、作风正派、执教严谨是好老师的基本标准。强调善于分析学生的特点,因材施教、不断总结、自我提高是老师的必不可少的自我修行。老师不仅要有自己的理想信念,更要有道德情操,老师的一些做法会潜移默化地影响学生,一位优秀的老师,应该是“经师”和“人师”的统一,既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。


2.jpg

学生支部讨论学习


    学生支部围绕“我心目中的好老师”纷纷表达自己的观点:老师是一个神圣的职业,只有两份职业是与“德”有关的,一个是“医德”,一个就是“师德”。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。


    此次关于“好老师的标准”大讨论对于推进我院的师德师风建设、提升教师的整体业务素质和为人师表的职业道德方面有着积极的作用,每一位同志受益匪浅,纷纷表示,要将好老师的各项标准贯彻落实在实际工作当中,并牢记习近平总书记在北师大参观视察工作时提出的好老师的四项标准——拥有理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识和仁爱之心,为教书育人事业添砖加瓦。


文图/张丽佳