首页 > 基层传真

管理学院召开2019年基层党支部书记抓党建述职评议考核大会

来源: 管理学院 添加时间: 2019年12月24日

    按照《大连工业大学2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》的要求,12月23日下午13:30,在管理学院221召开基层党支部书记抓党建述职评议考核大会。会议由管理学院党总支书记张凤海主持,管理学院的党总支委员、党支部书记、组织员参加了会议。
   会上,四位支部书记分别从党支部规范化建设情况、主题教育开展情况、党员队伍建设情况等方面汇报了工作情况,并对现存问题和未来工作计划进行了说明。张凤海认真听取了述职汇报,并现场逐一进行点评。他在充分肯定各党支部书记一年来抓党建工作取得的成绩的同时,针对各党支部的实际情况和具体问题提出了切实可行的建议,为各党支部下一步更好地开展党建工作提供了思路、确定了方向。他在点评中要求,各党支部书记要认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极推进基层党组织标准化建设,争创红旗支部;要重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极创新工作方式方法,更好地凝聚人心、引领发展;要加强培训,提高支部成员的政治素质,加强对师生党员懂规矩、守纪律的引导教育,坚定正确的政治方向,提升师生党员的道德修养和党性修养水平;要认真贯彻落实党的教育方针,发挥党组织和党员在立德树人工作中的示范引领作用;要把党建和中心工作结合起来,以卓有成效的党建工作,促进师资队伍建设、学科专业建设、科学研究、人才培养和服务地方等各项工作,为稳步提升人才培养质量,建设一流应用型本科专业提供有力的政治保障。
    通过此次述职达到了总结工作、相互交流、彼此促进的目的,为党支部各项工作的开展和推动学院高质量发展提供了有力保障。

 会议现场.jpg

会议现场

 

文图/曲小瑜  审核人/张凤海

浏览量:646