首页 > 基层传真

教辅单位联合党总支召开意识形态工作专题会议

来源: 教辅单位联合党总支 添加时间: 2018年9月21日

    9月20日,教辅单位联合党总支根据学校关于加强意识形态工作的相关要求,在图书馆101会议室召开意识形态工作专题会议。会议由总支书记冯振威主持。
    会议传达了有关加强意识形态工作的文件精神,分析了当前意识形态工作的形势和特点,部署了学校意识形态工作任务,提出了做好意识形态工作的要求。会议要求教辅各单位加强意识形态工作责任意识,按照学校文件要求,落实意识形态责任制;领导干部要把握政治方向,落实主体责任,实行“一岗双责”、建立意识形态工作“三级责任体系”,并将意识形态工作纳入各单位重要议事日程;建立健全责任分工体系、分析研判体系,按照学校相关文件精神,每季度进行分析研判、实行专题分析研究,严格执行报告制度,对责任追究体系加深了解与认识;加强网络意识形态工作,强化网络监管。同时,会议要求各单位学习贯彻宗教事务条例,坚决抵制校园宗教渗透。
    通过此次会议,与会人员深刻认识到意识形态工作是学校极端重要的工作,必须摆在工作的突出位置,抓紧抓好抓实。同时表示,意识形态工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,紧紧围绕学校意识形态工作实际,加强组织领导,强化四个意识,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,不折不扣地把意识形态工作任务落到实处。

寰俊鍥剧墖_20180921163427.jpg

会议现场

文图/王学军

浏览量:299