首页 > 学校动态

学校召开党委常委会暨巡视反馈意见整改落实领导小组会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年9月11日

  9月11日,学校召开党委常委会暨巡视反馈意见整改落实领导小组会议,以落实巡视整改工作为统领,按照“条条都整改、件件有着落、事事有回音”的要求,就相关工作进行了细致深入研究。党委书记葛继平主持会议。
  会议听取了学校下半年全面从严治党工作形势分析研判报告,报告从《2018年全面从严治党工作计划》《关于贯彻落实省委组织部、省委高校工委<高校党建工作重点任务实施方案>的实施细则》《深入学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话实施细则》和“双31号”文件的落实情况等方面总结了学校上半年全面从严治党工作进展,分析了工作中存在的问题和不足,从加强党的政治建设、思想建设、组织建设等具体十一个方面部署了下半年全面从严治党工作重点任务,并就召开学校全面从严治党暨巡视整改工作推进会有关事宜进行了研究。
  会议认真传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及中央统一战线工作领导小组电视电话会议、全省意识形态工作会议和意识形态工作工作领域系列最新文件精神,研究审议了学校2018年第三季度意识形态领域和抵御与防范宗教校园渗透工作分析研判报告,审议通过了《关于健全完善工作机制进一步加强抵御和防范校园传教渗透工作的通知》和新修订的《中共大连工业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》。
  会议听取了学校纪委所作的党风廉政建设工作形势研判报告,研究了学校下半年党风廉政建设工作任务。
  会议围绕组织工作,专题研究了艺术与信息工程学院党建工作,研究成立了党委教师工作部、党委研究生工作部,审议通过了《大连工业大学进一步加强党支部“三会一课”等组织生活指导的实施意见》,研究了相关整改落实工作。
  会议围绕人事工作,研究了2018年专业技术评审工作,听取了省委巡视关于师德师风建设及人才相关工作整改情况。
  会议还就校庆筹备等工作进行了研究。

文/李亮

 

 

浏览量:90