校党委常委会专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作、党建工作、防范化解重大风险等相关工作

来源: 新闻中心 添加时间: 2019年7月16日

  7月16日上午,校党委常委会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,就专项整治工作、党建工作、防范化解重大风险等内容进行了研究部署,党委书记葛继平主持会议。
  校纪委书记连永祥传达了省委教育工委召开的高校主题教育专项整治工作推进会精神,就认真落实省委专项整治方案具体工作要求做了进一步强调。
  会议分别听取了学校2019年上半年全面从严治党工作汇报和落实《辽宁省高校党建工作重点任务清单》任务完成情况汇报,以及近期开展的“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”、“干事创业精气神不够,息得患失,不担当不作为问题”、“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”、 “领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题”、 “基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”、 “对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”等六个专项整治工作进展情况汇报。会议强调,我校作为第二批开展主题教育的单位,要严格落实省委部署要求,构建责任体系,坚持不等不靠,做到先学起来、先改起来,并对专题学习研讨的具体学习内容做了进一步补充完善。结合深入贯彻落实会前党委理论学习中心组专题学习的习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域形势的通报》时的重要讲话精神及《通报》具体内容,围绕贯彻落实省委、省政府关于做好防范化解重大风险的工作部署,会议分别审议了《大连工业大学意识形态领域和抵御防范宗教渗透工作2019年第二季度分析研判报告》《大连工业大学防范化解主要风险及问题工作进展情况报告》,听取了校园安全稳定工作汇报,并就开展暑假安全工作检查、防溺水专题安全教育等近期有关工作进行了部署安排。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、团委、人事处、学工部、国资处、后勤处、保卫处负责人列席会议。

文/张紫诺


浏览量:354