首页 > 基层传真

崇高理想引领奋斗青春——信息科学与工程学院开展2019级新生入党启蒙教育

来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2019年9月27日

  入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,也是提高新生政治思想觉悟、坚定理想信念、引导新生向党组织靠拢的重要一课。为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加深2019级新生对党的认识,端正入党动机,了解入党程序,9月26日晚,信息科学与工程学院在C区报告厅开展了以“崇高理想引领奋斗青春”为主题的新生入党启蒙教育。此次入党启蒙教育由学院党总支书记贲春昉主讲,2019级全体新生参加。

1.jpg

贲春昉书记作入党启蒙教育

  会议伊始,贲春昉书记首先讲解了党的性质、宗旨、指导思想等党的基本理论知识。借助“少年,你了解中国共产党吗”的视频,再现了中国历史在中国共产党人前赴后继、不懈奋斗下发生的翻天覆地变化,同学们深受教育和感染,激发了对党的崇敬之情。之后介绍了入党程序、入党申请书的撰写要求以及学院学生党支部建设情况。希望2019级同学们将个人理想与社会责任相结合,坚定理想信仰,明确努力方向,树立正确的人生目标,积极向党组织靠拢,与时代同频同振,与国家同向同行,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设奉献青春。

2.jpg

入党启蒙教育现场

  此次入党启蒙教育为2019级学生坚定了理想信念,为在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要将加入党组织作为思想上的前进目标,脚踏实地,以崇高理想引领奋斗青春,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

文/胡悦秀   图/白悦松、李彧辰

浏览量:43