首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年5月18日

    5月8日,根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化有关安排和党委理论学习中心组年度学习计划,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议,就新修订的《中华人民共和国宪法》《中国共产党党务公开条例(试行)》举行专题辅导报告。学校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部,马克思主义学院全体教师,党总支委员,党支部书记,组织员,各民主党派主委、副主委参加会议。

20180508.jpg

    中共大连市委党校法学教研部主任李军作了“加强宪法实施 维护宪法权威——2018宪法修正案解读”主题报告。报告对《中华人民共和国宪法》作了相关概述,并就全面把握宪法修正案的核心要义进行了详细辅导,阐明了2018年宪法修正案确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容,完善依法治国和宪法实施举措,充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容,增加有关监察委员会的各项规定等修改内容。报告强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持不懈抓好宪法实施工作,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。

1T7A4867.JPG

    随后,李军还对《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了解读,从党务公开的责任主体、内容和范围、程序和方式、监督与追责四个方面梳理条例脉络。推进党务公开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度的政治自信和开放姿态,充分彰显了党中央开创全面从严治党新局面的坚定意志和坚强决心。

浏览量:15