首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年9月13日

    9月11日,为落实省委巡视整改要求,根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化有关安排和理论学习中心组学习计划,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议,专题开展落实省委巡视整改人才工作专项学习。
    会上,学校副校长安庆大作了题为《学习习近平总书记人才工作指示精神,以国家和辽宁省人才队伍建设文件为指导,着力整改省委巡视工作中提出的关于人才队伍建设突出问题,科学谋划,推动学校人才工作再上新台阶》的报告,对《习近平总书记关于人才工作论述摘编》进行解读,就习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的大学人才培养过程中的坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作进行详细说明,并对全国教育大会精神和教育队伍建设有关文件进行领学。报告还就落实省委巡视组涉及人才工作的反馈意见,做好下一步整改进行说明,从健全师德师风建设机制、推进教师的理想信念教育和理论学习、加强人才梯队建设、推进综合改革试验区建设等举措进行全面阐述。
    会议还对辽宁省高校2017年申报博士学位授权点情况进行了简要介绍。
    学校副处级以上领导干部,副高级以上职称专业技术人员,人事处、科学技术处、学科建设与规划发展处、研究生学院全体人员参加会议。

浏览量:454