/images/01.png|学习宣传贯彻党的十九大精神
/images/02.png|深入推进两学一做学习教育常态化制度化
首页 > 基层传真

纺织与材料工程学院召开领导班子专题民主生活会

来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年1月11日

    1月8日下午,纺织与材料工程学院召开领导班子专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。按照学校认真开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知要求,围绕学习贯彻党的十九大会议精神,重点对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。学院领导班子全体成员参加了会议,会议由党总支书记王晗主持。

11111.jpg

会议现场

     根据校党委的要求和部署,学院对此次专题民主生活会高度重视、充分准备,前期组织学习教育,通过广泛征求意见、谈心谈话,领导班子成员撰写了个人发言提纲。会上,王晗同志代表学院领导班子作对照检查报告,结合学院实际、师生群众提出的意见建议和班子查摆情况,深刻剖析班子存在的主要问题,并从加强学习,提高修养,实现思想作风转变;明确目标,强化担当,提升学院发展速度;加强党的建设,增强凝聚力,形成和谐工作氛围三方面提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员随后逐一进行对照检查,紧扣民主生活会主题,从要求的六个重点方面查摆问题,紧密结合实际,分析产生问题的原因,并提出整改措施。


    此次民主生活会,严肃热烈、气氛融洽,碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和改进措施。针对此次民主生活会查找出来的问题,学院将制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并在一定范围公开。立行立改,整改情况接受党员、群众监督。

文图/徐毓明