首页 > 学校动态

校领导检查校园安全保障工作

来源: 国有资产管理处 添加时间: 2019年9月6日

    为认真落实省委教育工委和市委教育工委有关安全稳定工作要求,做好2019级新生入学工作,9月5日上午,校党委副书记李长吾、副校长朱公巍及党政办公室、学生工作部(处)、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处负责人深入学生公寓、食堂及实验室检查校园安全保障工作。
  在学生公寓,校领导与公寓管理员亲切交流,详细询问公寓各项安全保障措施落实情况和迎新工作准备情况,并走进学生公寓,对床具安全性、门窗坚固度、洗衣房设备配置等具体事项进行现场指导,要求公寓管理人员要坚守岗位,认真履责,关注学生需求,定期检查宿舍门窗、护栏等基础设施,发现问题及时上报、及时解决。

0a3a87fef96792504c108258324ea80.jpg

校领导检查学生公寓

  在学生食堂,李长吾、朱公巍详细询问了学生食堂的改造情况,并对食堂档口和就餐环境进行了巡视,要求食堂管理人员要在坚持安全第一的基础上,提升服务水平,提高食品质量,稳定饭菜价格,满足各类学生基本就餐需求,为学生营造一个安全、卫生、温馨、舒适的就餐环境。

1T7A393566.jpg

校领导检查学生食堂

  在纺织与材料工程学院实验室,校领导重点检查了危险化学品仓库建设情况,在详细了解仓库建设过程和内部结构的基础上提出了改进意见,要求相关部门加强仓库周边配套安全设施建设,加固仓库门窗及基座等重要部位,对各类危险化学品进行分类管理,同时要求实验室管理人员要注意经常巡查,落实安全责任人,发现问题,限时整改,根除隐患,确保实验室安全。

1T7A3988.JPG

校领导检查危化品仓库

                         大连工业大学安全生产委员会
                       2019年9月6日

浏览量:71