首页 > 学校动态

学校召开第三次党委理论中心组(扩大)专题集体学习研讨会暨“解放思想 推动高质量发展大讨论”学习研讨会

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年12月25日

  12月25日下午,学校召开第三次党委理论中心组(扩大)专题集体学习研讨会暨“解放思想 推动高质量发展大讨论”学习研讨会。校长芮小苗进行学习研讨发言。

1T7A3213.JPG

校长芮小苗发言

  芮小苗在发言中指出,要深刻领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,深刻认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大意义,深入思考学校发展思路。以问题为导向,找好发力点,认清目前学校存在的机制体制、办学条件、学科专业和思想观念四大“短板”,弘扬行业、区域、院士和特色四大优势,通过“一抓四上”实现学校高质量发展,即抓深化机制、体制改革,实现人才培养、专业师资队伍上水平,学科和科研上层次,管理和开源节流上效益,办学空间和国际教育上规模。学校在今后的建设过程中,要更加注重顶层设计,把握发展定位,突出改革的系统性、整体性和协同性,强调应进一步明确和完善学校办学理念和办学定位,并对应用型发展内涵作出详尽阐释。发言指出,面对战略转型,要拉长我校四大短板,实现“一抓四上”的发展布局及目标,必须毫不动摇地坚定以立德树人为根本、以提高质量为核心、以改革创新为动力、以产教融合为路径的工作布局。发言号召,全校上下要深刻领会习近平总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求,要把解放思想融入到日常工作实践中,在深化实践中解放思想,在开阔眼界中解放思想,在攻坚破难中解放思想,在真抓实干中解放思想,以此次解放思想大讨论活动的深入推进,为实现学校高质量发展注入不竭动力!

1T7A3234.JPG

会议现场

  校领导、科级以上干部、党支部书记(含学生党支部)、教研室主任、正高级专业技术职务人员、两代表一委员、民主党派正副主委参加会议。

文/崔常琪   图/张紫诺


 

浏览量:438