首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委常委会扩大会议对返校复学工作进行再部署

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2020年5月8日

    近日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,对全省高校返校复学工作进行全面部署。视频会议结束后,大连工业大学召开返校复学专题党委常委会扩大会议。

    会上,副校长朱公巍简要介绍了疫情期间学校开展疫情防控工作的有关情况,教务处负责人就近期开展线上教学情况进行简要介绍,同时详细阐述了针对毕业生的下一步工作计划。

    校长芮小苗代表学校对新冠肺炎疫情期间全校师生员工的辛苦付出表示感谢,对做好下一步工作提出五点工作要求:一是要认识再提高,要深刻认识疫情防控工作的复杂性、长期性、艰巨性的特点,坚持疫情防控各项工作不放松不动摇,确保返校复学顺利和安全。二是要要求再严格,要保持高标准严要求,把疫情防控各项工作落实落细、不留死角。三是要预案再完善,各相关部门要按照上级指示要求,不断完善疫情防控工作预案,尽可能把问题想全面、想细致、想周到。四是要队伍再部署,针对疫情防控工作的各环节、各流程,要组织好队伍,安排好人员,做到严格要求、责任到位、精准落实。五是要责任再压实,要压实各教学单位疫情防控第一责任人的责任,做到一手抓疫情防控,一手抓教育教学,做到两手抓两手硬两不误,各相关职能部门各司其职,履职尽责,做好疫情防控各项工作,合力打赢学校疫情防控阻击战。

    学校党委书记葛继平对做好返校复学前后疫情防控各项工作提出要求,一是各单位各部门要深入学习领会本次会议精神,理解吃透上级要求,准确把握工作原则,要充分考虑学校的实际情况,做到具体问题具体分析,全力做好春季返校复学前后疫情防控各项工作。二是各单位各部门在想问题、办事情时,要充分考虑到这次疫情的特殊情况,坚持原则性与灵活性相统一,定标施策做到科学、合理、有效,保证学校大局稳定。三是要提高站位,高度重视,充分考虑到师生返校复学后各种不确定因素和潜在的风险隐患,务求把保障做到前、做到位,确保万无一失。

    在党委常委会扩大会议结束后,学校疫情防控工作领导小组召开会议,就全省高校返校复学工作视频会议强调的疫情防控重点内容和相关工作要求进行具体的工作部署,明确工作任务,落实责任部门,提出工作要求,确保疫情防控部署到位。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2020年5月8日信息    

浏览量:223