【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委常委会专题会议研究专项整治工作

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年5月4日

    近日,大连工业大学召开党委常委会专题会议研究专项整治工作。学校党委书记葛继平主持会议。
    会议听取了党政办公室就学校“特权车”问题专项整治方案、学校公务用车整改情况作的汇报;组织部和人事处就学校开展违反机构编制管理规定问题专项整治情况作的汇报。相关工作分管校领导作了补充说明。
    会议指出,“办事难”专项整治工作将持续开展,并与审议学校贯彻执行中央八项规定精神实施细则一起纳入下次党委常委会会议议题,同配合省委对学校党委开展的专项巡视即知即改工作和落实学校今年的全面从严治党工作计划相结合,持续深入推动干部作风转变。
    会议强调,省委、省政府在全省开展违反机构编制管理规定问题、“办事难”和“特权车”问题专项整治,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是深入贯彻党中央关于纠正“四风”、加强作风建设重要部署的具体举措,是认真落实中央巡视工作要求,坚持即知即改、立行立改,推进干部作风转变的实际行动。学校党委高度重视,4月12日召开专题工作会议,研究制定工作方案并布置随后开展的自查自纠工作。此次会议通过的相关专项整治工作方案,明确了目的意义、整治重点和整治措施。学校领导干部要提高政治站位,聚焦师生关切,统一思想、统一行动、统一步调,通过抓好专项整治,营造良好政治生态环境。

浏览量:50