首页 > 学校动态

学校有关领导一行对后勤管理处直属党支部党建工作进行调研督查指导

来源: 后勤管理处 添加时间: 2018年6月12日

    6月11日下午,校纪委书记连永祥及相关职能部门负责人深入后勤管理处直属党支部,对落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研督查指导。后勤管理处直属党支部全体委员参加了会议。会议由连永祥书记主持。
    会上,后勤管理处直属党支部书记齐文生,分别从党建工作重点任务进展情况、落实全面从严治党计划情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及学习习近平总书记重要讲话和上级有关部署情况、落实党建工作主体责任、党组织书记第一责任人责任落实情况、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实党风廉政建设工作主体责任、落实意识形态工作责任制情况,做好新时期统一战线工作情况、加强和改进党建工作的思路措施等方面工作做了详细汇报。
    党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别从党组织制度建设、后勤管理处在服务育人、党员先锋岗创新工作、无党派人士培养问题、意识形态工作以及党风廉政建设等方面提出建议。对后勤管理处直属党支部文件资料进行了详细检查并提出了科学的指导性意见。
  连永祥书记首先肯定了后勤管理处直属党支部的工作,尤其在本次省委巡视组驻校期间,后勤管理处的服务保障工作扎实到位。连永祥书记对后勤管理处今后的工作提出三点要求:1、后勤作为服务保障部门,要提高政治定位,围绕日常中心工作抓党建,把党建工作与具体工作相结合;2、加强学习,特别是后勤工作涉及到采购、招标、合同等方面的法律法规实施细则的学习,做到为学校提建议有法可依;3、抓党建主体责任落实,党风廉政建设责任清单,后勤支部结合实际采取有效措施将责任落实到位取得成效,推动后勤各项工作有序开展。   
  后勤管理处直属党支部与会人员分别表态,在今后的党建工作中主动适应“十九大”提出的党建工作新要求,结合后勤工作的实际,随着后勤管理社会化的深入,党建研究工作、创新和方法进一步积极探索和推进,为学校的各项事业长足发展做出后勤应有的贡献。

微信图片_20180612151948.jpg

会议现场

文/田华  图/齐斌

浏览量:61