学校召开统战代表人士“不忘初心 牢记使命”主题教育座谈会

来源: 统战部 添加时间: 2019年7月17日

  7月16日,学校召开统战代表人士座谈会,校党委副书记李长吾出席并讲话,统战部常务副部长邓桂瑜传达了习近平总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神以及在中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神,并就学校“办学理念、办学定位及人才培养目标定位”表述语征求意见建议。学校各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,统战部全体人员参加会议。
  统战代表人士分别从民主党派统战团体自身建设、履行职能,学校办学定位、人才培养目标,个人教书育人、发挥党外人士优势作用等方面畅谈了对“初心”“使命”的认识,大家纷纷表示,不忘合作初心,继续携手前行,要立足岗位,从自我做起,守初心担使命,充分发挥学校“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作”职能,为学校和区域经济社会发展团结一致勇向前,真抓实干出成效,勇于创新促发展。
    党委副书记李长吾认真听取了与会代表发言,并不时与大家交流互动。他充分肯定了代表们对“不忘初心 牢记使命”主题教育内涵的理解和认识,他讲到,今年是新中国成立70周年,也是多党合作和政治协商制度确立70周年,70年前各民主党派与中国共产党为共同的初心和目标走到一起,同心同向同行,新时代“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”就是我们的初心和使命。他指出“守初心、担使命、找差距、抓落实”,根本在人,关键在干,要加强自身思想政治建设,提升思想政治素养和政治认识,坚决做到“两个维护”;要勇于担负着学校发展建设重任,推动学校“一抓四上”高质量发展,找准学科专业定位,明确“生态位”,查找差距,转变思路,发挥“关键物种”作用;要真抓实干,勇于担当,将初心和使命落实到自身具体工作中去,立足岗位,发挥作用。

1c1695ed956dd2a0c682c000f6a9aeb.jpg

会议现场

  会上,统战代表人士就学校“办学理念、办学定位及人才培养目标定位”表述语提出了宝贵的意见和建议。
  会议结束后,与会统战代表人士还共同录制了庆祝新中国成立70周年“献礼祖国”短视频祝福语,大家饱含深情的为祖国献上了深深的赞美和祝福。

文/刘海丽   图/刘景芳

浏览量:336