首页 > 学校动态

学校召开党委常委会暨巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组第四次会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2020年4月28日

  4月28日上午,学校召开党委常委会暨巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组第四次会议,专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。党委书记葛继平主持会议。
  根据《大连工业大学党委关于省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实工作方案》,针对“历史遗留问题解决不力”问题,会议研究通过了4户教工住宅被拆迁解决方案。针对“思政课师资力量不足”问题,思政课建设领导小组研究审议了《大连工业大学贯彻落实<新时代高校思政课教师队伍建设规定>的实施细则》,听取了本学期学校思政课各项工作安排汇报。会议强调,学校党委高度重视思政课建设工作,各相关部门要认真贯彻落实《实施细则》,对于尚未完成的问题要加快进程、扎实推进,要加强对基础专业、基础学科、基础课程的分类指导,解决好学生入脑入心问题,着力提高思政课课程质量,建设好思政课师资队伍,落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人。
  按照省委巡视办下发的《关于做好十二届省委第九轮巡视整改落实有关工作的通知》要求,会议先后审议验收了省委巡视“回头看”反馈意见部分问题整改报告。葛继平指出,学校在巡视“回头看”期间坚持即知即改、立行立改,在切实抓好并高质量完成省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见的整改落实期间建立长效机制,巩固巡视成果。下一步要扎实推进剩余问题整改落实,对所有文件做好归档工作,确保巡视整改落实“回头看”反馈意见整改落实无遗漏。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、教务处、科学技术处、人事处、财务处、审计处、学生工作部、国有资产管理处、基建处、马克思主义学院负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


浏览量:570