首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年7月29日

    为深入学习领会和贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻中央和省委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,准确理解新时代高校党的建设使命要求,引导广大党员干部担当作为,为推动学校高质量发展而努力奋斗,根据上级要求和学校党委理论学习中心组学习计划安排,近日,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学校党委书记葛继平作《牢记初心使命,勇于担当作为》专题党课报告。

QQ图片20190625154329.jpg

    报告传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署。报告指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,全校上下要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实。报告强调,学校作为第二批开展主题教育的单位,要严格落实省委部署要求,相关部门要提前谋划、认真准备,科学制定工作方案,坚持不等不靠,先学起来、先做起来、先改起来。报告深入解读了高等教育的初心使命,并结合学校实际,围绕积极推进学校高质量发展,重点对着力加强党的政治建设、全面贯彻党的教育方针、加强思想政治工作、加强干部队伍建设、防范化解重大风险、开展好“党建质量提升年”活动、努力实现“一抓四上”高质量发展目标等方面提出具体要求。
    会议要求,学校要严格按照中央和省委的部署要求,切实加强组织领导、做好顶层设计、精准有效推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。全校师生要以强烈政治责任感和历史使命感,牢记初心使命,勇于担当作为,为学校高质量发展而努力奋斗。
    学校党委理论学习中心组成员,全校科级以上领导干部,马克思主义学院全体教师,党总支委员,党支部书记,组织员,学工人员,各民主党派主委、副主委及党委职能部门工作人员参加会议。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年7月22日信息

浏览量:246