首页 > 学校动态

学校召开党委理论学习中心组专题学习会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年1月9日

  1月9日上午,为进一步深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实中央、省委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会通知的有关要求,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共辽宁省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》,同时,传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究部署了学校贯彻落实工作。会议由校党委书记葛继平主持,纪委书记连永祥就作风建设作有关传达。


  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。要全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,做到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真执行党中央决策部署和上级党委决策决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话;担当负责,攻坚克难,履行好全面从严治党责任。


  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,纠正“四风”不止步,身体力行,以上率下,带头转变作风,严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实中央八项规定和实施细则精神。要做到进一步提高政治站位和政治自觉,认真对照查摆存在的问题,切实履行好主体责任和监督责任,健全作风建设长效机制,形成领导干部示范带头的“头雁效应”。


文/李亮