首页 > 学校动态

校领导深入基层党组织开展党建工作指导调研

来源: 组织部 添加时间: 2017年12月15日

  为落实全面从严治党主体责任,进一步加强学校党建工作,依据《中共辽宁省委高校工委关于印发<2017年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案>的通知》和《中共大连工业大学委员会基层党建工作督促检查实施细则(试行)》,近日,校党委书记葛继平,校领导李长吾、连永祥深入各党总支开展党建工作指导调研。


  各党总支书记从落实党建工作责任情况、学习宣传党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、实施“校园先锋工程”等党建重点工作任务开展情况、抓党建工作取得的成效、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、加强和改进党建工作的思路措施等方面做了基层党建工作总体汇报。之后调研组一行实地查看了党员活动阵地,查阅了规章制度、活动记录、学习笔记等资料,并与各单位参会人员进行了交流,对基层党建工作进行了具体的指导。


  葛继平对各党总支的工作给与了充分的肯定,并对下一阶段工作提出要求:第一,明确责任,落实责任。党总支要肩负起学院政治核心作用,各级党组织书记要切实担负起管党治党、全面从严治党第一责任人的政治责任,各级委员要按岗位要求履行好一岗双责。第二,持续抓好党建工作。一是旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩;二是大力加强理论武装,不断提高履职尽责的能力和水平;三是不断加强基层党支部规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用;四是切实转变作风,加强党风廉政建设;五是不断创新党建工作,努力培育一批特色党建品牌。


  组织部、党政办公室、宣传部、纪检监察处相关部门负责人,各党总支委员会委员、组织员及党支部书记等参加调研会议。


文/张雨

 

浏览量:39