首页 > 学校动态

校党委书记葛继平带领党史学习教育和党建第一督查组到艺术设计学院督查指导

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021年7月21日

    7月16日下午,党委书记葛继平带领学校党史学习教育和党建第一督查组到艺术设计学院对2021年上半年党史学习教育和党建工作进行调研指导督查。艺术学院领导班子、支部书记及专职组织员参加了会议。

调研现场.JPG

调研现场

    学院党总支书记朱岩汇报了艺术设计学院2021年上半年党史学习教育和党建工作情况,副书记冯晓光汇报了学院的毕业生就业情况。
    葛书记听取汇报后,针对支部的换届选举和组织生活会情况进行了详细了解,对工作给予了肯定,认为艺术设计学院的党史学习教育和党建工作的规定动作做得好,自选动作结合专业特点也做得有声有色,并对今后的党建工作提出了明确要求:一是要抓好班子建设和队伍建设。领导班子要带头,延伸到支部,明确责任,层层抓落实,加快支部的换届选举工作,做好新任支部书记的培训工作,做到新旧书记无缝对接;二是党史学习教育要做到“三个精准”,即精准学习落实,精准布置推动,精准督查指导。党建规定动作要做到位、不走样、不缺项,自选动作要有特色、有创新。要落实好 “三会一课”制度,既要注重形式,又要注重效果,同时规范做好“三会一课”的记录;三是要坚持党建工作和中心工作相结合,做到两不误、两促进。严格落实党政联席会议制度,充分发挥二级党组织的政治保障作用和监督作用。
    葛继平强调,艺术设计学院应该为学校的美育教育多做贡献,建议面向全校学生开设美育课程。学院领导班子要进一步明确学院学科建设、专业建设、课程建设的发展思路,下一步要利用好学校新校区以艺术设计和服装设计构建文化创意产业园的规划建设,加强校企合作,推动产学研发展,更好地服务师生、服务社会,不断提升我校的社会影响力与核心竞争力。


文/徐淑波 图/张立春 审稿人/朱岩、曹福存

浏览量:13