首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2020年1月29日

    1月13日,大连工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校党委书记葛继平作主题教育总结讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长马拥军出席会议并讲话,指导组成员申天恩、关放出席会议。学校领导班子成员及副处级以上领导干部加会议,会议由校长芮小苗主持。
    会议指出,主题教育开展以来,学校党委坚持把主题教育当作首要政治任务和头等大事来抓,在省委第十一巡回指导组的精心指导下,高标准谋划、高速度启动、高质量落实。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务。紧紧围绕“为党育人、为国育才”,紧扣立德树人根本任务,统筹推进四项措施。加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,狠抓整改落实,不折不扣贯彻党中央部署和省委要求,取得扎实成效,达到预期效果。主题教育期间,学校建立起扁平化、高效化主题教育领导体制和运行机制,形成“书记抓、抓书记”工作格局。聚焦主题主线,创新方式抓学习,在“深”字上下功夫;靶向精准做调研,在“实”字上下功夫;高标准、多维度检视问题,在“准”字上下功夫;狠抓整改见成效,在“严”字上下功夫。聚焦立德树人根本任务,主题教育与中心工作深度融合,做到“两手抓、两促进”。着手小事、着眼大局,以师生满意为标准全面推动高质量发展。
    葛继平在讲话中强调,学校党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。深入学习领会党的十九届四中全会精神,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制。领导干部要带头做表率、勇于担当作为,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求。不断巩固和深化主题教育成果,建立管根本、利长远、重实效的长效机制,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。深入贯彻落实中央和省委部署要求,一以贯之、持续发力,推进主题教育纵深发展。切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。
    马拥军代表省委第十一巡回指导组对学校主题教育工作的开展和取得的成效表示充分肯定,并指出自主题教育启动以来,学校党委和党委主要负责同志认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央部署要求及省委具体安排,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,紧密结合实际,加强领导、精心组织、以上率下,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。主题教育与学校中心工作深度融合,聚焦师生反应的热点难点问题,形成系列制度成果和长效机制。马拥军希望学校各级党组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力,在各项工作中走在前列、作出表率。讲话还就重点抓好重点工作提出要求:一是要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二是要建立不忘初心、牢记使命的制度;三是要持续抓好主题教育各项整改任务落实;四是要把主题教育成果转化到做好当前工作上来。
    芮小苗主持会议并强调要坚持不懈强化理论武装,建立健全持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的制度机制。强化问题导向,持续抓好整改落实工作,善始善终,善作善成。建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,切实展现出新气象、新成效,让师生有实实在在的获得感、幸福感。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2020年1月20日信息

浏览量:383