2018年第二季度大连工业大学“两学一做”学习教育工作安排

来源: 组织部 添加时间: 2018年4月24日

  为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委组织部、省委高校工委有关文件要求,现就2018年第二季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下:
  一、理论学习
  深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和新时代党的建设总要求,习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话,习近平参加第十三届全国人民代表大会内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,继续学习《习近平谈治国理政》(第二卷)等重要著作。在自主学习有关材料的基础上,通过党支部专题学习、主题党日活动等多种形式组织广大党员进行集体学习。
  时间安排及学习内容:
  4月份—习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,习近平参加第十三届全国人民代表大会内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。
  5月份—习近平参加第十三届全国人民代表大会广东代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。
  6月份—《习近平谈治国理政》(第二卷)等重要著作。
  负责单位:各党总支、直属党支部
  参加对象:全体党员
  二、专题研讨
  党支部要召开党员大会,教学单位以“学生就业创业”为主题,结合学院专业特点和就业面临问题,开展专题研讨;其它单位以““转变作风””为主题,紧密联系个人思想工作生活实际,就如何转作风、解难题、见实效等方面开展专题研讨。
  时间安排:5月16日
  负责单位:各党总支、直属党支部
  参加对象:全体党员
  三、专题党课
  各党支部要邀请先进模范人物,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神等,为广大党员讲党课。上党课要充分利用各基层党组织开设的新时代党员群众讲习所,采取党员群众喜闻乐见、容易接受的方式,运用形象生动、通俗易懂的语言,坚持“讲”“习”结合,做到学而信、学而用、学而行,更加自觉地听党话、跟党走。
  时间安排:“七一”前夕
  负责单位:各党总支、直属党支部
  参加对象:全体党员
  四、党支部规范化建设评估工作
  各党支部对照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,结合巡视整改发现问题,即知即改,对自身建设进行一次再评估,重点看该坚持的制度落实了没有,该完成的重点任务落地了没有,该开展的活动进行了没有,该完善的材料归档了没有,查看2017年自评中未达标项目是否达标。各党支部要形成自查报告,并报党总支备案,各党总支汇总后报校党委组织部。学校党委将采取调研走访的方式,对全校党支部规范化建设情况进行督促检查。
  时间安排:6月15日前
  负责单位:组织部,各党总支、直属党支部
  五、抓好党员教育管理监督
  按照新党章要求,研究党员教育管理监督的有效形式,严格党员组织关系管理,规范党员信息管理系统信息,妥善处置不合格党员,真正把党员管起来,把“集结号”吹起来。
  时间安排:4-6月份
  负责单位:组织部,各党总支、直属党支部

  附件:理论学习有关资料.rar

  
大连工业大学党委组织部
2018年4月19日


 

浏览量:79