脱贫攻坚“疫”不容辞——人事处党支部召开全体党员大会

来源: 机关党总支人事处党支部 添加时间: 2020年3月18日

  3月18日上午10时,人事处党支部利用“学习强国”网络平台召开“脱贫攻坚‘疫’不容辞”线上主题党员大会,校长芮小苗作为支部党员参加了会议,会议由支部书记秦琳主持。

cf2134d56c8db2eadf373a661b36f6d.jpg

语音会议现场

  为了加强支部党员的理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,由支部委员高海亮、甄娜同志分别带领全体支部党员进行了集中学习。全体支部党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记在中央经济工作会议、在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话精神的部分内容,同时支部还布置了党员自学相关内容,要求支部全体党员能够及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习党纪党规,自觉对标对表、认真解决思想根子问题,做到学深悟透、融会贯通。

85d3bbaea750824fa6173e55d9c0789.jpg

成员发言

  2020年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年,我校选派首批干部到镇、村工作也已经整整两年,人事处江兴海同志作为我校首批选派到乡村工作的驻村第一书记,受人事处党支部的邀请,会上和支部全体党员分享了题为《学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述》的心得,他主要讲述了作为驻村扶贫第一书记两年来在基层一线扶贫工作的经历和近期基层村镇战“疫”第一线工作的深刻体会。用自己的实际行动诠释着:扶贫,不是一句口号,要转变观念,要动之以理,还要动之以情,不仅要“授之于鱼”,更要“授人予渔”。

19eb9998923b631eae0aeb1411df74e.jpg

选派干部工作现场

  所有党员都被他站在排头、冲在一线、疫情期间为村里捐款捐物的人生经历深深感动,支部党员分别从工作、学习、生活等多个方面和角度,在线上展开了积极讨论。
  最后,校长芮小苗指出:精准扶贫工作是党和国家当前首要任务,是实现全面建成小康社会的重要内容和保障,他对江兴海在丹东市宽甸满族自治县灌水镇龙爪沟村的工作表示充分的肯定,对江兴海的辛勤的付出和牺牲奉献表示感谢,认为驻村干部是为学校争光,为国家精准扶贫工作作出了积极的贡献;面对当前疫情发展情况,学校各单位要积极化危为机,围绕学校“一抓四上”总目标,学校高质量发展刻不容缓,落到人事工作方面,要按照预定方案,预定办法,继续实施人才强效战略,高层次人才引进、人事制度改革等工作要积极在线上抓好抓实,为学校高质量发展提供人才保障;芮小苗校长对疫情期间所有教职员工的辛勤付出表示衷心感谢,强调人事干部要提高政治站位,强化责任担当,实事求是抓好每一项工作,科学防控疫情。他坚信:学校的迎春花不久将艳丽盛开,期待老师同学们在不久的将来平安安全返校。

 

             文/朱晓东、秦琳 图/朱南  审稿人/ 张海鹰


浏览量:221