首页 > 学校动态

校党委理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

来源: 新闻中心 添加时间: 2020年3月5日

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央及省委要求,学校组织党委理论学习中心组成员与学校切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员开展学习,学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示批示精神,并就贯彻落实讲话精神进行安排部署。
  葛继平指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,提出一系列精准有效的抗击疫情政策措施,为我们做好疫情防控工作提供了科学指引和行动指南。学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实省委、省政府各项工作要求,下大力气抓好各项防控工作。总的来看,学校防控工作反应迅速、部署得当、措施到位,取得了阶段成效。
  葛继平强调,当前疫情防控依然处在关键阶段,防控工作依然艰巨复杂,并结合贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话精神,做好学校疫情防控和开学前的准备工作提出三点要求:一要进一步提高认识,夯实疫情防控工作责任,要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神上来,提高政治站位,切实扛起疫情防控责任,认真贯彻落实好省委、省政府关于疫情防控各项具体工作要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴推动各项防控措施落地落细落实。二要进一步精准施策,持续抓好疫情防控工作,认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的十六字方针,严格按照上级“外防输入、内防扩散、注重防控”的部署要求,精准防控、精细管理,科学落实好疫情防控各项工作措施,严格防控体系,严管校门,严管教学办公场所和学生宿舍,严格做好师生健康状况的信息采集和日报制度,加强对留校学生、留学生等重点群体的管理。三要科学谋划,做好线上教学和全面开学各项准备工作,要一手抓疫情防控这件大事,一手抓学校的教育教学工作,严格执行学生不得提前返校的要求,按照“停课不停学、停课不停教”的要求,要认真做好线上教学工作,要超前谋划今年毕业生的有关毕业和就业工作环节,研究制订好全面开学预案。


文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜

浏览量:400