首页 > 基层传真

后勤管理处直属党支部组织党员参观佛山木版年画展

来源: 后勤管理处直属党支部 添加时间: 2019年1月17日

    为弘扬中国传统文化,增强文化自信,丰富党员活动形式和内容,1月16日下午后勤管理处直属党支部组织党员及部分职工到大连现代博物馆参观了由大连市公共文化服务中心和佛山市文化广电新闻出版局主办,大连博物馆和佛山市博物馆共同承办的主题为《祈福迎祥——佛山木版年画展》的展览。
    参观过程中,义务讲解员向大家详细介绍了木版年画这门中国古老的民间艺术,它反映了民间的风俗和信仰,寄托着人们对未来的希望。佛山木版年画包括门神画、门画、神像画、观赏画等种类。反映了民众除旧布新、趋利避害、迎祥纳福的美好愿望,具有浓郁的岭南地方文化特色;它以图像的形式记录了中国传统社会特别是华南地区人们的精神追求与世俗生活,是研究岭南地区历史的珍贵资料,也是岭南文化艺术的宝库。

鍥剧墖1.jpg

参观现场

鍥剧墖2.jpg

认真聆听讲解

    通过此次参观活动,开拓了党员和职工的视野,丰富了党组织的活动形式和内容,有效增强了党组织的凝聚力。

文图/周颖

浏览量:1160