首页 > 学校动态

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会
暨党委理论学习中心组扩大学习会议

来源: 新闻中心 添加时间: 2019年9月24日

    9月24日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会暨党委理论学习中心组扩大学习会议,同时也是学校开展主题教育读书班结束会,校党委书记葛继平主持会议并发表总结讲话。校领导班子成员出席会议。

微信图片_20190924174824.jpg

校党委书记葛继平发表总结讲话

  葛继平在总结讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,本次读书班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本、认认真真读原著、学原文、悟原理,在学习过程中,能做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,坚定了斗争意志,增强了斗争精神,提高了斗争本领,理论学习有了收获,思想政治受到洗礼,活动达到预期目的。他说,省委巡回指导组对学校开展主题教育工作做出“谋划实、起步早、行动快,结合实际有创新”的肯定,同时对学校下一步工作提出要求。
  葛继平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期渐进、逐步深化的过程,要将学习教育贯穿主题教育全过程,按照省委巡回指导组工作要求,认真开展好主题教育下一步工作。一要加强组织领导,提高政治站位和责任担当意识,把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。二是坚持问题导向与成果导向,检视问题要做到“三个摆进去”,防止“大而空”,“小而碎”。三是要注重“两个统筹推进”,一方面统筹推进主题教育与学校重点工作协同并进,实现“两手抓,两促进”,另一方面统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施齐头并进,相得益彰。四是开展主题教育要坚持开门纳谏,引导广大师生积极参与、监督,切实解决问题、取得实效,增强广大师生的幸福感与获得感。

微信图片_20190924174834.jpg

党员干部作交流发言

  相关党员干部分别围绕五个专题作交流发言。

微信图片_20190924174830.jpg

会议现场

  全校科级以上干部、党总支委员、党支部书记、组织员、各民主党派主委参加会议。


文/司炳昺  图/崔常琪

 

浏览量:27