首页 > 学校动态

学校党委召开专题民主生活会全面认真完成辽宁省委巡视反馈意见整改落实任务

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年8月9日

    根据省委第三巡视组巡视我校反馈意见,近日,学校党委召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习省委关于巡视工作的重要指示精神,紧紧围绕省委第三巡视组巡视反馈意见指出的问题,认真剖析,全面认领,明确整改方向和整改措施,推进全面整改彻底整改,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,党委书记葛继平主持会议并发言。
  会前,葛继平主持起草了党委班子对照检查材料,针对巡视组指出的问题和提出的意见建议,结合中央巡视反馈意见整改工作,紧密联系实际,深入分析原因,广泛开展谈心谈话,有针对性地征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,葛继平首先代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,针对省委第三巡视组指出的问题,逐条深挖问题根源、逐项剖析产生原因、逐个制定改进措施。下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、强化责任担当,切实推动学校的全面发展。
  随后,学校党委班子成员依次作个人对照检查。大家紧密联系自身的思想、工作和生活实际,紧紧围绕巡视反馈指出的问题,聚焦问题、落实责任、明确方向,进一步梳理细化反馈意见,逐项提出有针对性的具体整改措施,确保整改任务落实率、问题线索处置率、信访事项办理率达到百分之百。
  葛继平指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以坚定政治态度扎实抓好中央和省委巡视反馈问题整改,做到条条都整改、件件有着落、事事有回音,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务,为学校发展提供坚强政治保证。
  党政办、组织部、宣传部、纪检监察处等相关部门负责同志列席会议。

浏览量:277