首页 > 学校部署

关于开展领导干部违规经商办企业行为专项治理工作的通知

来源: 组织部 添加时间: 2018年7月20日

各党总支、直属党支部:
  为落实中组部、辽宁省委组织部相关文件和会议精神,按照上级要求,结合领导干部个人有关事项报告工作,在全校开展领导干部违规经商办企业行为专项治理工作,现就有关要求通知如下。
  一、目标要求
  各党总支、直属党支部要通过对领导干部违规经商办企业行为专项治理,进一步提高干部监督工作水平,促进领导干部树立纪律意识、规矩意识,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位人事管理条例》等法律法规,更好地廉洁从政、廉洁履职、廉洁齐家。
  二、治理对象
  领导干部本人存在经商办企业行为的、领导干部家属(配偶、子女及其配偶)是领导干部或公务员,且存在经商办企业行为的。
  三、时间安排
  2018年7月到9月初结束
  四、工作步骤
  1、宣传督促。各党总支、直属党支部要高度重视、认真宣传,将通知要求传达到每名领导干部,并督促领导干部认真做好自查清理工作。
  2、自查清理。领导干部不允许经商办企业,本人要在8月底前对相关行为进行彻底自查清理,对以前已经停止的经商办企业行为清理手续尚未完备的,包括吊销未注销等情况的,此次也要一并清理,要彻底完备注销、辞退等手续。
  3、转交办理。按省里要求,对学校发现的干部家属问题,将按规定转交家属所在单位进行处理。
  4、总结上报。此行工作结束后,各党总支、直属党支部要对领导干部本人和干部家属违规经商办企业行为专项治理工作形成总结,于9月7日前上报组织部,对无此类情况的单位,也要形成零报告,并将自查过程进行总结上报。
  五、相关要求
  1、各党总支、直属党支部要充分认识此次治理工作的重要意义,将其作为从严管理监督干部的一项重点工作抓实抓好。
  2、对治理工作的相关信息要严格保密,不得擅自泄露、随意扩散。
  3、对违反纪律要求,故意瞒报、漏报个人信息的,在自查、治理过程中不按要求和流程执行,专项治理工作结束后仍存在违规经商办企业行为领导干部,将严肃依据有关法律法规、制度条例予以严肃处理。


浏览量:383