首页 > 学校动态

学校召开专职组织员工作专题会议

来源: 组织部 添加时间: 2019年1月3日

  1月2日上午,学校召开专职组织员工作专题会议,党委副书记李长吾出席会议并讲话,组织部曹秀平部长主持会议,学校新聘任的专职组织员及其所在单位党总支书记参加了会议。

QQ图片20190102182655.jpg

党委副书记李长吾讲话

  李长吾首先对各党总支对此次组织员选聘工作的支持表示感谢、对新加入到组工干部队伍的17位同志表示欢迎!他强调,配备专职组织员是学校党委贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神的具体举措,是加强我校党建工作和专职党务干部队伍建设的有力措施。专职组织员承担推动党建工作的重要任务,要不辜负组织的信任和重托。李长吾对专职组织员提出了要求:一是提高认识,组织员责任重大、使命光荣,要深刻理解工作内涵、清晰工作职责,全力做好发展党员和党员教育管理工作,切实加强基层党组织建设,把全面从严治党落到实处。二是加强学习,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用理论指导工作实践。三是牢记职责,把任务扛在肩上,把工作抓在手上,把学校党委各项部署要求落细、落实。四是务求实效,理清思路、抓住重点,紧紧围绕立德树人这一根本任务,按照时间节点和规范程序稳步推进各项工作。

浼氳鐜板満(2).JPG

会议现场

  曹秀平结合《大连工业大学组织员队伍建设方案》对组织员进行了培训,重点讲解了专职组织员的岗位职责、管理和保障,并对工作中需要注意的问题进行了说明。

文/王欣  图/张紫诺



 

浏览量:231