首页 > 学校部署

关于申报“辽宁省高校党建工作成果奖”的通知

来源: 大连工业大学党委组织部 添加时间: 2018年10月25日

各基层党组织:
  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(辽委发[2017]31号),推进高校党建工作创新,提升高校党建工作质量,经研究,省委教育工委决定评选“辽宁省高校党建工作成果奖”(以下简称“成果奖”)。现就申报工作有关事项通知如下:
  一、开展评选表彰工作的重要意义
  评选表彰“辽宁省高校党建工作成果奖”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神的具体举措;是落实《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,推进党建工作创新,加强党务工作队伍专业化职业化建设,提升党建工作质量的具体措施;也是推动高校党建“对标联创”活动深入开展,推进落实高校党建工作重点任务的工作载体。
  二、评选周期及申报范围
  “成果奖”的评选表彰工作原则上每两年开展一次,申报范围主要包括党的十八大以来特别是2016年以来,学校各级党组织在加强基层党建工作,特别是在推进高校党建工作重点任务、推动党的建设工作机制、组织体系、队伍建设、活动载体、方式方法、场所阵地建设等方面取得的工作成果,实施满一年以上(或满一个周期以上),取得突出效果,具有较强推广价值。
  三、申报主体
  “成果奖”申报主体为学校各级党组织。申报单位应为党建工作项目的主要实施单位,在项目研究、实施、应用和推广过程中提供资金、场地、设备和人员等条件,且承担项目的组织、管理和协调任务。
  四、申报条件
  申报“成果奖”的项目,一般应符合以下基本条件:
  1.政治性和思想性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,符合中央、省委和省委教育工委对高校党的基层组织建设的总体部署。
  2.创新性和先进性。适应高校党的基层组织建设面临的新形势、新任务,把握新时代高校党建工作的特点和规律,具有一定的原创性,体现鲜明的时代特征、学校特色、党建工作特点,主题鲜明,形式新颖,以小见大,见微知著,在推动党建工作开展、提升党建工作质量方面作用显著。
  3.示范性和可行性。通过创新项目的组织实施,能够充分激发基层党组织的生机活力,发挥基层党组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展方面的积极作用,在相关同类工作领域具有较强的借鉴意义,能够发挥示范带头作用,具有较高推广价值。
  4.规范性和合规性。申报成果符合党章党规、政策文件和国家法律法规和有关规定,权属明确,申报材料文本规范。
  五、申报要求
  1.层层推荐。各二级党组织要广泛发动全校基层党组织参与“成果奖”申报工作。在层层遴选基础上,本着优中选优、注重实效、宁缺勿滥的原则,由校党委向省委教育工委限额推荐。
  2.限额推荐。学校可向省委教育工委推荐3项。
  3.申报材料。申报“成果奖”应填报《辽宁省高校党建工作成果奖申报表》,并附申报材料(内容包括主要做法、实际成效、经验体会、社会影响等),文字简练,以数据和事例说明问题,不超过3000字。申报材料必须实事求是,申报(或推荐)高校对材料的真实性、完整性负责。除上述材料外,还可提交作为辅证的图片、视频、相关新闻报导等其他资料。
  请各二级党组织于2018年10月26日10:00前将《辽宁省高校党建工作成果奖申报表》《辽宁省高校党建工作成果奖推荐汇总表》及相关申报材料(一式三份)报校党委组织部(综A840),同时报送电子文档。逾期未报,视为放弃申报。
  联系人:王欣  联系电话:0411-86323779 
  电子邮箱:zzb@dlpu.edu.cn

  辽宁省高校党建工作成果奖相关附件.docx

 

浏览量:132