首页 > 基层传真

轻工与化学工程学院、食品学院、机械工程与自动化学院联合举办2018年入党积极分子培训班

来源: 新闻中心 添加时间: 2018年5月11日

    2018年5月9日下午,由轻工与化学工程学院、食品学院、机械工程与自动化学院联合举办的2018年入党积极分子培训班开班典礼在C座报告厅举行。校机关党总支书记张海鹰,轻工与化学工程学院党总支书记翟滨,机械工程与自动化学院党总支书记房学军,食品学院党总支书记李淋,机械工程与自动化学院党总支副书记王伟,及三个学院思政课兼职辅导员、组织员、分管学生党建工作的辅导员老师,本期457名入党积极分子参加了本次开班典礼。本次典礼由轻工与化学工程学院团委书记马小娜主持。
    会议在庄严的国际歌声中拉开序幕,会议伊始,由机械工程与自动化学院党总支书记房学军老师宣读了《2018年入党积极分子培训班培训方案》,房老师从培训内容、培训方案、学习要求等六个方面介绍了本次培训的总体安排。校机关党总支书记张海鹰老师作动员讲话,张老师对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺!并从四个方面对培训学员提出要求,希望同学们珍惜本次培训机会,提高思想认识,理论联系实际,争取早日成为一名优秀的共产党员。食品学院王然同学代表本期学员进行了发言,她表示一定遵守学习纪律,不断提高思想认识,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

123.jpg

房学军书记宣读培训方案

23.jpg

张海鹰书记讲话

瀛︾敓浠h〃鍙戣█.jpg

学生代表发言

    开班典礼结束后,由马克思主义学院关丽老师为培训学员带来党课第一讲《未进党的门,先做党的人――如何成为一名共产党员》,从党的基本知识、入党流程多方面带领大家深入了解中国共产党,探讨了坚定理想信念的重要性,使学员们接受了一次党性教育课。

345.JPG

开班典礼现场

    本次培训活动采用集中学习和自学相结合的方式,包括专题报告、视频学习、分组讨论、积极分子奉献日活动、课后自学、撰写心得等多项学习内容,使学员能够对党的发展目标和奋斗历程有更加全面和准确的认识,进一步夯实理论基础,加强党性锤炼,真正做到学有所得、学有所思,内化于心,外化于行。

文/马小娜 图/吕祎晖

浏览量:201