首页 > 基层传真

对标对表“三个走” 坚持做到“三个真”

来源: 机关党总支国际交流与合作处支部 添加时间: 2020年3月18日

    2020年3月18日国际交流与合作处党支部召开学习强国会议,开展主题党日活动,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走、往心里走、往实里走”。会议由党支部书记庞艳松主持,全体党员认真学习资料,并积极交流学习心得。

d9cd1dc9cc53861637971b2e9f8a2f9.jpg

d0c8922324f0171d1be12aec5cc9a2a.jpg

    一、对标“往深里走”,做到真学促深化

    全体党员踊跃参加,纷纷表示深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的重大任务,必须在原有学习的基础上,沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持潜心学、系统学、深入学、跟进学,加深对这一伟大思想的理解把握,学深悟透、融会贯通,确保理论学习更有收获。“往深里走”,就要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;就要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容;就要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质。

    二、对标“往心里走”,做到真信促消化

    深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贵在入脑入心。要聚焦解决思想根子问题,深刻体悟这一思想贯穿和彰显的坚定信仰信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,自觉用来改造主观世界。“往心里走”,就要坚定理想信念,就要强化政治意识,就要提升思想境界。

    三、对标“往实里走”,做到真用促转化

    深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须弘扬马克思主义学风,紧密结合新时代政法工作新实践新要求,在“实”字上下功夫,把学习成效转化为做好政法工作的思路举措,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。“往实里走”,就要在政法理论创新上见实效,就要在政法实践创新上见实效,就要在政法制度创新上见实效。

    庞艳松希望支部全体党员一起深入学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等资料,倡导全体党员真正做到真学、真信、真用。

文/庞艳松  图/庞艳松、于妍、陶瑞雪、周旭   审稿人/张海鹰


浏览量:218