首页 > 基层传真

服装学院党总支开展“爱行千里,书伴童年”主题党日活动

来源: 服装学院 添加时间: 2018年10月19日

    10月17日,服装学院党总支组织开展“爱行千里,书伴童年”爱心捐书活动,用实际行动践行“两学一做”。
    此次活动的捐赠对象为张家窝铺村小学,位于朝阳市西北部的省级贫困村张家窝铺村,是我校选派驻村干部的所在地之一,也是服装学院党总支定点帮扶对象之一。那里地处偏僻,信息滞后,当地村民文化水平不高,留守儿童较多,他们没有课外读物,接受不到外界信息,眼界得不到开阔,为了让贫困地区的孩子都能读上书、读好书,满足他们对知识的渴望。服装学院党总支发起此次活动,呼吁大家共同传递知识,奉献爱心,为当地小学建立一个爱心图书角。
    通过倡导宣传,服装学院师生积极参与、踊跃捐赠,同时也收到了兄弟学院师生捐赠的图书。此次活动共捐赠儿童图书、图集、绘本等读物200余册。这些图书将为孩子们开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。此次活动展现了全校师生身上的正能量和对公益事业的积极热忱,有很多教师和同学表示希望可以长期有这样的捐赠活动,这也是对活动的最大肯定和支持。服装学院党总支感谢各位爱心人士助力图书角建设,长期欢迎和接受各院系教师和同学的捐赠,将这份爱心一直延续下去。

QQ图片20181019102323.png

活动现场

    活动后,服装学院师生党员们纷纷表示此次活动既能够帮助大家归整闲置书籍,又可以尽自己所能奉献爱心,同时也在活动筹备开展中提高了党性修养,增强了支部凝聚力。服装学院的全体师生党员今后将会用更多的实际行动去开展公益活动,切实承担起社会责任,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

                                                文图/姜南

浏览量:183