/images/01.png|学习宣传贯彻党的十九大精神
/images/02.png|深入推进两学一做学习教育常态化制度化
首页 > 基层传真

马克思主义学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”备课会

来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年1月2日

    为有效推进党的十九大精神进教材、进课堂、进师生头脑,推进我校思想政治理论课课程建设,12月29日上午,马克思主义学院在C407举行习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”备课会。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课全体专兼职教师参加了备课会,备课会由马克思主义学院院长于庆峰主持。


    会上,关丽老师首先对12月16日、17日参加高等教育会议服务中心举办的《概论》课专题教学研讨会情况进行了汇报,详细介绍了教育部高校思政课教学指导委员会委员郑传芳教授、上海交通大学陈锡喜教授、上海师大汪青松教授关于《概论》课专题式教学设计研究的报告。与会老师分析总结了三位教授的报告,就下学期我校《概论》课如何推进党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑进行了详细的讨论。讨论结束后,从专题教学设计思路、专题教学内容、专题教学试点班级、修订教案讲稿等方面制定了我校《概论》课的教学方案。

1.jpg

备课现场


    最后,于庆峰总结强调,《概论》课专题教学试点工作中,教师要根据我校学生实际,运用“互联网”思维,创新教学方法,把十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革讲清楚,把党的十九大确定的目标任务和作出的战略部署讲清楚、把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义讲清楚,真正让十九大精神走进学生的心里。


    本次集体备课会,是我校思想政治理论课建设体系改革创新的又一举措,有助于贯彻落实我校思想政治工作会议精神,有助于提高我校思想政治理论课的教学质量、让十九大精神落地生根。


文图/刘洋