首页 > 学校动态

校领导邹积英为离退休老同志及离退处在职党员做党的十九大精神宣讲报告

来源: 离退休工作处 添加时间: 2017年12月20日

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,12月19日,校领导邹积英深入联系单位离退休工作处,在二部老同志活动室为老同志及离退处在职党员作了题为《新征程——中国共产党第十九次全国代表大会重点内容解读》的宣讲报告。报告会由离退休党总支书记谷秀梅主持。

171220953307141e04edb639b18.jpg

校领导邹积英作宣讲报告


  报告中,邹积英紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的基本概况、十个方面历史性成就、党的十九大做出的重大判断、党的十九大确立的重大思想、新时代中国共产党的历史使命、党的十九大提出的新征程、新时代坚定不移全面从严治党的新要求等七个部分,介绍了党的十九大的鲜明主题,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等问题。

171220954067141e04edb639b18.jpg

与会人员认真听取报告


  整个宣讲报告理论联系实际,让与会人员了解了学校开展扶贫工作所取得的成绩,对十九大报告的一些关键词句进行了解读。听完宣讲后,大家对十九大报告有了比较系统的了解,感到收获很大,并表示要不忘初心,牢记使命,发挥余热。同时离退处在职党员纷纷表示要学以致用,把学习党的十九大精神与推进离退休各项工作再上新台阶结合起来,用心用情地做好服务管理工作。


文/周春影  图/李忠会


浏览量:46