首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学召开2020年宣传思想工作会议

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2020年6月15日

    6月9日,大连工业大学召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了全国、全省宣传部长工作会议精神,研究部署下一步全校宣传思想工作。学校党委书记葛继平出席会议并发表讲话,党委副书记李长吾主持会议。学校各党总支(直属支部)书记、组织委员、宣传委员、统战委员参加会议。
    会上,宣传部分管日常工作的负责同志分别传达了全国、全省宣传部长工作会议精神,部署2020年学校宣传思想工作。
    葛继平就贯彻落实好上级精神做好学校宣传思想工作提出工作要求:一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育学生、指导工作,着力在学懂弄通做实上下功夫;二是要牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,严格落实意识形态工作责任制,守好意识形态阵地;三是要增强思想政治工作针对性实效性,持续推动宣传舆论引导,在深入推动思政课改革创新、加强爱国主义教育、深化“三全育人”综合改革、抓好教师思想政治工作等方面着力提升学校思想政治工作质量。
    李长吾在主持中强调,全校上下一是要切实抓好学习,充分发挥新媒体作用,丰富载体、创新形式,提升学习效果;二是要强化风险防范意识,坚持底线思维,坚定信心,负起责任,把自己职责范围内的风险防控好,努力将矛盾消解于未然;三是要提高宣传意识,增强宣传敏感性,紧扣国家宣传主题,挖掘点滴宣传报道、讲好工大故事。

    转自【辽宁高校党建】微信公众平台2020年6月15日信息

浏览量:255