首页 > 学校部署

关于征集“不忘初心、牢记使命”主题教育调研题目及专项整治建议的通知

来源: 组织部 添加时间: 2019年7月3日

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效”的重要指示,按照中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,推动学校主题教育先动起来、先学起来、先改起来,按照《辽宁省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,学校党委决定在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中深入开展重点调研工作,学校领导班子成员和全校处级干部要深入基层,以了解实际情况、解决实际问题为出发点,开展调查研究工作,现就征集调研题目和专项整治建议的有关安排通知如下:
  1. 本次调研工作要紧密围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕服务辽宁新一轮全面振兴和推动学校高质量发展,聚焦学校2019年全面从严治党工作计划和学校重点工作任务、结合本单位实际,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,为检视问题、整改落实打下基础。
  2. 选题不要宽泛,应针对主要矛盾点和工作中最需解决的痛点,达到抓重点、补短板、强弱项的目的。
  3. 要践行党的群众路线,选题确定的过程应充分发扬民主,确保调研题目体现广大师生真实想法。
  4. 请在省委主题教育中布置的十个专项整治任务基础上,提出学校开展专项整治的建议,可经过充分研讨另提出专项整治内容。
  5. 请各位校领导结合学校重点工作任务及分工情况提出调研题目和专项整治建议。
  6. 请各党总支、直属支部、机关各部门认真填写《大连工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研题目及专项整治建议征集表》,于7月11日(周四)下班前,将电子档发到党政办邮箱xwb@dlpu.edu.cn

    附件1“不忘初心、牢记使命”主题教育调研题目及专项整治建议征集表.docx

    附件2“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案 明确的十个专项整治任务清单.doc

               “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
                   2019年7月3日

 

浏览量:500