首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】(基层风采)辽宁高校召开“两优一先”表彰大会

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2021年7月15日

    近日,辽宁高校陆续召开“两优一先”表彰大会,表彰在学校事业发展中作出突出贡献的优秀党员个人和先进党组织集体,不断凝聚和提振广大师生党员爱党爱国爱校、担当进取奋斗的精气神,持续营造学习先进、争做先锋的浓厚氛围。下面,请跟随“辽宁高校党建”小编一起去看看大连工业大学的工作动态。
   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日,大连工业大学召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,学校领导班子成员,副处级以上领导干部,离退休、在职教工代表,学生党员代表,受表彰的先进集体代表和先进个人参加大会。学校党委副书记李长吾主持大会。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,李长吾宣读《中共大连工业大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。信息科学与工程学院党总支等20个党组织被评为“大连工业大学先进基层党组织”,14名同志被评为“大连工业大学优秀党务工作者”,50位同志被评为“大连工业大学优秀共产党员”。其中,1个基层党支部和2名同志获得了辽宁省高校“两优一先”表彰。
    今年是党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,学校有42名老党员获此殊荣,大会播放了学校为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章的视频。学校领导深入到部分老党员家中为他们佩戴了纪念章,学校还举行了庄重简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。
    学校党委书记葛继平在讲话中代表学校党委向为学校建设发展倾注满腔心血的老领导、老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,坚持高标准高质量深入开展好党史学习教育;要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持初心不改、继续前进,全面落实好立德树人根本任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党向纵深发展,引领保障学校高质量发展;要持续加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。讲话进一步强调,先进榜样有着无穷的力量,要学习先进、见贤思齐,从榜样中汲取前进力量、激发战斗斗志,在学校事业发展中奋发进取、担当作为。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,科学谋划学校高质量发展。全校党员干部要发扬斗争精神,敢于较真碰硬、勇于担当作为,要力戒形式主义和官僚主义,以“钉钉子精神”真抓实干、干出实效,在全校形成以推进高质量发展的实际成效论业绩的鲜明用人导向,牢固树立宗旨意识和群众观念,做到切实为师生办实事解难题,提升师生员工满意度和幸福感,要把党史学习成果转化为工作动力和成效,努力创建全校师生快乐学习工作、幸福生活的和谐校园。

3.png

    “我志愿加入中国共产党……”由葛继平领誓,在场新党员举起右拳,集体庄严宣誓,现场全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场,让现场师生深受感染。
    表彰大会在奏唱《国际歌》中落下帷幕。

 

浏览量:39