首页 > 学校动态

我校召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会

来源: 组织部 添加时间: 2019年1月7日

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,促进学校党的基层组织建设全面进步全面过硬,按照省委组织部、省委教育工委相关精神和要求,1月4日上午,我校在综合楼C区报告厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、正处级领导干部、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。党委书记葛继平对各基层党组织书记抓党建工作情况逐一进行工作点评,党委副书记李长吾主持会议并发言。
  会上,19位二级党组织书记对2018年度抓党建工作进行现场述职。述职重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻全国教育大会精神、学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神等开展理论武装情况,履行抓基层党建工作责任情况,基层组织建设情况,加强和改进思想政治工作情况,推进中央和省委巡视反馈意见整改落实情况,党风廉政建设情况,存在的突出问题及改进工作思路措施等方面展开。

1.JPG

校党委书记葛继平进行工作点评

  葛继平在点评中对一年来各基层党组织书记抓党建工作取得的成效和创新做法给予肯定,客观准确的评价了二级党组织书记履责情况,从坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求等方面分别指出了存在的问题和不足,并对各单位如何更好地履行全面从严治党责任、贯彻落实上级和学校党委的各项部署提出了明确要求。他指出,各级党组织要认真履行抓党建主体责任,充分认识基层党建工作的新形势和新要求,推动全面从严治党向基层延伸,促进我校党的基层组织建设全面进步全面过硬。

2.JPG

校党委副书记李长吾主持会议并发言

  李长吾在主持发言中针对当前学校基层党建存在的共性问题,提出了三点具体工作要求:一是要严格落实全面从严治党责任制;二是要坚定不移严肃党内政治生活;三是要持续深入推进党支部标准化规范化建设。他要求,各基层组织书记要以此次述职为新的起点,抓好党建工作落实,为推动学校高质量发展提供坚强的政治和组织保证。
  会议最后,与会人员通过填写述职评议测评票的方式,对19位二级党组织书记2018年度抓党建工作进行了现场测评。

会议现场2.JPG

会议现场

文/王欣   图/张紫诺


浏览量:1037