首页 > 新媒矩阵

【辽宁高校党建】大连工业大学师生集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2018年12月24日

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大连工业大学组织师生集中收听收看了大会直播盛况,共同感受改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就,畅想新时代中华民族伟大复兴的美好未来。除了集中收听收看外,在各会议室、办公室、学生宿舍里,学校广大师生纷纷打开了电脑和手机准时观看直播,学校网络中心还专门开通了视频直播频道。

微信图片_20181224210837.jpg 

学校领导和师生聚精会神收看直播

    直播过程中,广大师生聚精会神,认真记录讲话要点。直播结束后,广大师生一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记重要讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

微信图片_20181224210859.jpg

师生自行组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

    会前,学校发出《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,对组织好收听收看和学习贯彻提出明确要求,作出具体安排。通知要求,各党总支、直属支部应于近期围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展座谈、讨论、交流等各类活动,全面增强学习实效。

浏览量:923