首页 > 学校部署

关于传达学习党的十九届五中全会精神工作的通知

来源: 新闻中心 添加时间: 2020年11月12日

各党总支、直属党支部:
  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会重点研究“十四五”规划问题并作出战略部署,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,清晰描绘和展望了我国“十四五”时期发展目标和2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻阐释了新发展阶段实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,为我们谋划“十四五”发展指明了前进方向、提供了根本遵循。根据省委印发的《辽宁省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》要求,现就近期有关学习工作安排如下:
  1. 请各党总支、直属党支部于11月18日之前,通过召开院级理论中心组学习会议、党支部会议、班会、团会等多种形式,把全会精神集中传达到每个党组织、每名党员、每名师生。
  2. 将学习贯彻党的十九届五中全会精神纳入教职工政治理论30学时学习内容,请根据实际情况自愿采取线上或线下集中学习,做好学习记录。
  3. 请各党总支、直属党支部将学习情况及时报送至宣传部,在全面从严治党网站予以刊发。

   附件1:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报.docx

   附件2:中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议.docx

   附件3:习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明.docx


浏览量:1784