首页 > 基层传真

夯实专业基础做好职场规划——食品学院举办优秀校友事迹报告会暨就业创业专题党员活动

来源: 食品学院 添加时间: 2018年6月11日

    为了以榜样的力量激励青年学子脚踏实地、增长本领、实现远大抱负,帮助大学生更好地规划未来职业生涯,6月5日下午,食品学院邀请泰国猴王食品有限公司研发部经理、2014届毕业生董磊,喜家德水饺连锁餐饮店长、2015届毕业生黄振重回母校,为学院80余名学生党员做了事迹报告。学院党总支书记李淋、党总支副书记杨树成和全体辅导员出席了报告会,报告会由学院团委书记丁卓主持。
    董磊从自己毕业后入职正大集团,而后转战泰国的经历说起,讲述了自己利用三年时间内从语言不通到用泰语考取四种资格证书的事例,虽然承受了非比寻常的压力与艰难付出,但他始终保持乐观,也欣喜于自己的改变。对如何规划职业生涯,他给学弟学妹们提出了几点建议,一是心态很重要,要勇于面对挫折,坦然迎接未知挑战;二是要对自己的产品负责,培养良好的社会责任意识;三是要及时回馈社会,有使命担当精神。
    黄振首先通过一段生动的短片述说着他与喜家德的“不解之缘”。从大学时的喜家德兼职服务员到毕业后正式入职,再到店长助理、店长、店长助理、店长,并受聘于喜家德总部水饺大学讲师,期间的起起伏伏换来了个人的快速成长,难得的是黄振在每一段经历中都能勤于自省。正是这样处于高处不浮躁、低处不自轻的乐观豁达在给喜家德公司带来生机的同时,也给黄振的未来赋予了更多可能。他的经验之谈集中于三点,首先是心态决定成败,负能量会推动自己向反方向走得越来越远;其次是不要轻易质疑自己的选择,一旦下定决心,就要矢志不移地走下去;第三是要坚持终身学习,努力适应职场复杂环境的变化,不断提升自我综合素质。

    鏍″弸鍒嗕韩鐜妭.png

校友分享环节

    接着,两位校友就同学们提出的校友的职场经历、心态调整、课本知识与职场技能如何结合等方面问题与现场同学们进行了热情互动。
    李淋寄语党员学生要认真学习两位优秀校友对事业的坚守与热爱,牢记习总书记对青年学生的嘱托,在专业学习和实习实践中继续以党员标准严格要求自己,树立信心,完善自我,继续发挥模范带头作用。她希望同学们一要不忘入党初心,到党和国家最需要的地方去建功立业,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;二要牢记使命,肩负起国家和民族的希望,担负起时代赋予的责任,用自己的智慧和才干回馈社会;三要树立正确的就业观和择业观,合理规划职业生涯,正确地自我定位;要仰望星空更要脚踏实地,刻苦学习、扎实工作、砥砺品质、磨炼意志,为实现中国梦绽放青春光芒。
    杨树成强调了校友分享的经历给学生们带来学会适应、克服困难和体会收获的现实意义,指出大学时代学生们不仅要取得学历、证书和荣誉,更重要的是要学会做人,这是人生可持续发展的根本;他号召同学们要尽早明确目标,并尽全力去实现目标,用智慧和汗水书写人生壮丽的篇章。

     1.png

报告会现场

    本次报告会使同学们了解到优秀校友的成长经历和可贵品质,懂得了如何去面对未来的现实,如何规划自己现实的未来,以更好地完成自己作为一名党员的使命与担当。

 文/谷媛媛 图/食品学院团委信息部

 

浏览量:181