首页 > 学校部署

关于学校党委领导班子召开专题民主生活会征求意见和建议的通知

来源: 组织部 添加时间: 2018年6月22日

各党总支、直属党支部:
  按照省委教育工委部署要求,学校党委领导班子拟于7月9日召开专题民主生活会,为找准发展党员工作中存在的突出问题,确保专题民主生活会开出高质量、好效果,现将会前意见和建议征集工作相关事宜通知如下:
  一、征集内容
  在发展党员工作方面,重点从以下四个方面查找存在的问题,并提出相应意见和建议。
  1.是否严把发展党员政治关,存在发展党员政治审查不严格、培养考察期限不足一年、未经入党前培训、培训考试不及格、未经公示和纳入信息库管理等问题;  
  2.是否严把发展党员程序关,存在确定入党积极分子和发展对象的程序不规范、工作不认真,让发展对象个人搞外调材料等问题;
  3.是否严把发展党员结构关,坚持发展党员的重心下移,注重在优秀青年教师和大学生中发展党员,优化党员队伍结构;
  4.是否严把发展党员责任关,存在对发展党员工作的重要性认识不足,缺乏应有的积极性和主动性,落实“发展党员责任追究制”不到位等问题。
      二、工作要求
  1.请各党总支、直属党支部将征集情况汇总梳理后于6月27日中午前报送至组织部邮箱(zzb@dlpu.edu.cn)。
  2.请各党总支、直属党支部就发展党员工作进行全面自查,并将自查报告于6月27日中午前报送至组织部,电子版发送至zzb@dlpu.edu.cn

 

浏览量:240