首页 > 学校动态

党委书记葛继平一行调研督查外国语学院党建工作

来源: 外国语学院、组织部 添加时间: 2018年6月12日

    6月11日上午,校党委书记葛继平率领党政办公室、组织部、纪委、宣传部和统战部相关负责人到外国语学院就落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作进行调研督查。外国语学院领导班子成员、党总支委员会委员、各党支部书记参加座谈。会议由葛继平书记主持。
    会上,外国语学院党总支书记冯屈原从党总支基本情况、全面加强党的建设与思想政治工作、薄弱环节和存在的问题、整改措施等方面,就学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时学习习近平总书记重要讲话和上级有关部署情况、落实党建工作主体责任、党组织书记第一责任人责任落实、抓党建工作中存在的突出问题及原因分析、落实党风廉政建设工作主体责任、落实意识形态工作责任制、做好新时期统一战线工作、加强和改进党建工作的思路措施等工作做了详细汇报。
  党政办公室、组织部、纪委、宣传部和统战部相关负责人围绕当前开展的重点工作、巡视工作发现的问题等工作提出要求并给予指导性建议。
  葛继平书记认真听取汇报和发言后,对外国语学院党总支落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作给与充分肯定。他指出,外国语学院党总支将党建工作和业务工作有机融合、共同推进,党建工作思路清、举措实、有特色、见成效。对今后工作,葛继平书记提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。及时传达学习贯彻上级文件精神,不折不扣贯彻执行党中央各项决策部署和省委省政府的决定要求。严肃党内生活、严格执行民主集中制。二是求真务实抓党建。党组织书记负全面从严治党第一责任人的责任,要把党建责任记在心里、扛在肩上、落实在行动中。党组织其他成员负“一岗双责”责任,要抓好分管领域党建责任的落实,将党建工作落小、落细、落实,确保党建工作形式规范、内容充实、成效显著。三是创新发展上水平。党组织书记在立足岗位、履职尽责的基础上,要多学习、多思考、多汇报,不断创新党建工作思路、载体和举措,不断增强党建工作吸引力、感染力和影响力。

1.jpg

葛继平书记讲话

    外国语学院领导班子表示,在今后的工作中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神,以提升组织力为重点,以开展“党建工作质量年”活动为牵引,提升党建工作质量,把学院党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,让组织放心,让群众满意。

浼氳鐜板満.jpg

会议现场

文图/郑培国

浏览量:148