首页 > 学校动态

校党委理论学习中心组专题学习中共中央政治局专题民主生活会会议精神

来源: 新闻中心 添加时间: 2019年12月31日

  12月31日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习了中共中央政治局专题民主生活会会议精神。校党委书记葛继平主持会议。
  校党委理论学习中心组集中专题学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话。学习中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,是全党的一项重大政治任务。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是推动新时代中国特色社会主义不断发展前进的根本政治保证。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求,共产党人只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命。想问题、作决策、办事情都要站在群众的立场上,通过各种途径了解群众的意见和要求、批评和建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  葛继平就贯彻落实会议精神,推动下一步工作开展提出要求:一是要认真做好2020年度党委理论中心组学习计划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过理论武装增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全校上下要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署。二是要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育后续相关工作,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,充分运用好学校开展主题教育积累的经验成果, 推动主题教育制度建设不断完善。三是要压紧压实管党治党主体责任,严格按照党委领导下的校长负责制切实履行好职责,校领导班子成员要善于从全局上分析研究所分管领域面临的形势,抓好各领域各方面的具体工作,要把抓落实作为开展工作的主要方式,动脑子、想办法,拿出真招实招,通过解决一个个实际问题、推进一项项具体工作,为全局工作服务。
  会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,总结学校主题教育经验做法,找出差距不足,科学谋划好2020年度学校发展思路和发展战略,全面推动学校高质量发展。

 文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜


浏览量:285