首页 > 学校部署

关于在常态化疫情防控中严明“五一”、端午期间纪律要求的通知

来源: 纪委 添加时间: 2020年4月28日

  “五一”、端午将至,为进一步做好在常态化疫情防控工作中驰而不息纠治“四风”工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求如下:

    一、提高政治站位,增强风险意识

  随着复工复产加快,人员流通频繁,特别是国外疫情形势恶化,当前防控工作依然不可松懈。各党总支、直属党支部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要批示指示精神及省、市决策部署,督促广大党员干部和教职工在疫情防控常态化前提下带头遵守防控管理规定,不带头聚集,时刻自警自省自重,以优良作风为统筹推进学校疫情防控工作提供坚强保障。

  二、落实主体责任,强化责任担当

  各党总支、直属党支部要从政治和全局高度,切实担负起全面从严治党主体责任,严明纪律要求,加强教育防范,层层落实责任,做到早提醒、早部署,不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。各级党员领导干部要以上率下,发挥“头雁效应”,加强对亲属和教职工的教育约束,带头纠正“四风”转作风。

  三、强化师德师风,筑牢廉洁意识

  各党总支、直属党支部要认真学习贯彻教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,教育引导教职工进一步增强法律观念,牢固树立廉洁从教意识;以案明鉴,针对性开展宣传和警示教育,督促全体教职工将师德规范要求内化于心、外化于行,促进形成从廉向洁的良好风尚。

  四、强化监督职责,严肃执纪问责

  学校纪委(监察专员办公室)将切实履行监督责任,坚守重要节点,紧盯薄弱环节,强化监督检查,畅通举报渠道,强化明察暗访,精准监督执纪问责。严查享乐、奢靡问题,防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异的“四风”问题,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,典型案例一律公开曝光,以严肃问责倒逼责任落实。

  举报邮箱:jjjc@dlpu.edu.cn

  举报电话:0411-86323813


           中共大连工业大学纪律检查委员会

辽宁省监委驻大连工业大学监察专员办公室

2020年4月28日


浏览量:520