首页 > 学校动态

党委副书记李长吾带领学校党史学习教育和党建第三督查组到生物工程学院督查指导工作

来源: 生物工程学院 添加时间: 2021年7月21日

    按照学校《关于开展2021年上半年党史学习教育和党的建设督查工作的通知》,7月19日下午,党委副书记李长吾带领学校党史学习教育和党建第三督查组成员组织部部长那广利、食品学院党总支书记李淋、食品学院团委书记谷媛媛到生物工程学院督查指导工作。学院班子成员、总支委员、支部书记、组织员参加督查。组织部部长那广利主持本次会议。
    会上,学院党总支书记王晗首先围绕班子履职情况、政治理论学习及党史学习教育开展情况、党务队伍建设支部规范化建设、思想政治教育工作、党风廉政建设、疫情防控工作、特色工作开展情况以及存在问题和下一步工作思路八个方面进行了汇报。院长于放就学院近半年重点工作及取得的成绩向督查组进行了汇报,同时对下半年学院即将进行的重要工作进行简要说明。副书记殷红玲、副院长陈晓艺先后就自身负责的工作结合党史学习教育向督查组进行了汇报。
    李长吾副书记在听取汇报后,对生物工程学院党总支2021年上半年党史学习教育和党建工作开展情况给予了充分肯定。他说,生物学院班子履职尽责,坚持党建工作与分管业务工作一同推进,全面落实从严治党主体责任,认真总结回顾,主动查找在工作开展中存在的问题和不足,能够认真做好自查并形成高质量的书面汇报,学院工作可以用“走实”、“走深”、“走新”六个字来高度概括。学院党总支积极拓展党史学习教育和基层党建工作思路方法,开展特色活动,与社区对接开展志愿者服务及公益活动,学习教育活动开展扎实效果显著。结合党史学习教育,全员参与招生就业宣传指导工作,能够突出抓好“我为师生办实事”实践活动,统筹推进新冠肺炎疫情防控,教学科研、党建工作与时俱进,开拓创新,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。在肯定工作的同时,李长吾副书记对学院党建工作提出了新的研究任务,既如何在党史学习教育、支部规范建设中在支部层面做到党建工作与学院教学科研、人才培养等中心工作有机结合的创新实践模式。新思路将是学院党总支下一步工作重点和努力方向。
    会后,督查组成员李淋、谷媛媛实地查看及查阅了学院相关制度,工作开展、组织生活纪实、基本信息台账等党建资料。

督查指导会议现场.jpg

会议现场


文图/张利岩  审稿人/王晗、于放

浏览量:13