首页 > 基层传真

清洁校园 我行动 义务劳动 做表率——后勤管理处直属党支部开展主题党日活动

来源: 后勤管理处 添加时间: 2020年4月30日

  为深入贯彻落实习近平总书记指出的:“深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式” 重要讲话精神,深入开展爱国卫生运动,迎接即将到来的“五一”国际劳动节,营造干净整洁的校园环境,4月29日上午,后勤管理处直属党支部组织开展了“清洁校园 我行动 义务劳动 做表率 ”的主题党日活动。

  本次义务劳动重点是对服装博物馆北侧绿化带进行清理。参与人员皆全程佩戴口罩,手套,做好个人防护工作。党员们参与热情非常高,迅速行动起来,有的清除枯枝杂草,有的清理石块、平整土地,有的捡拾废弃垃圾。大家不嫌脏,不怕累,尘土飞扬,也阻止不了大家劳动的热情。经过近两个小时的共同努力,清理出四货车垃圾,看着焕然一新的绿化带,大家体会到了“劳动最光荣”的快乐,年轻的同事是第一次使用耙子、镰刀这样的工具,年长的同事回忆起了青年时代参加义务劳动的场景,感慨的说:“这样的劳动既锻炼了身体,又美化了环境,还增加了同志间的沟通交流,非常有意义,很有必要;作为一名党员,一名后勤的职工,有责任为美化校园环境贡献一份自己的力量”。

  此次党员义务劳动,既是一种示范,更是“不忘初心 牢记使命”的学习实践。通过后勤同志的实际行动,弘扬劳动精神,营造劳动光荣的氛围,带动全校师生形成良好的劳动意识,卫生习惯,为扎实开展爱国卫生运动,推进校园环境整治常态化,迎接开学工作做好积极准备。

42f4ef947de232aa439b8fa11207a32.jpg

cbf1d76edc146ac9eb65626d581041d.jpg

劳动现场

文图/董娇媚  审稿人/齐文生


浏览量:392