首页 > 基层传真

服装学院党总支举行2018年业余党校开班典礼

来源: 服装学院 添加时间: 2018年4月26日

    4月25日下午,服装学院2018年业余党校开班典礼在服装学院217隆重举行,服装学院党总支书记于立春、副书记朱晓昕、服装学院兼职辅导员、马克思主义学院教师赵金霞、分团委书记赵静、组织员马玉瑶及各位辅导员老师出席本次开班典礼,典礼由辅导员兼组织员姜南老师主持。参加此次典礼的还有178名入党积极分子。

未命名_meitu_0.jpg

典礼现场

    典礼在嘹亮的《国际歌》中开始,党总支书记于立春代表学院总支讲话,她强调了参加党校学习的重要意义,希望同学们珍惜学习机会,以高度的责任心和使命感,做共产主义理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、实践者。切实通过党校的学习,在思想政治上有新提高,在知识能力上有新提升,在作风学风上有新进步,争取从思想上,行动上,组织上早日成为一名共产党员。随后,党总支副书记朱晓昕宣读了培训班具体课程安排和《服装学院业余党校管理规定》。
    服装与服饰专业的学生刘青豪代表学员发言,表示要端正学习态度,遵守学习纪律,认真学习和贯彻党的十九大精神,以饱满的精神状态学习,以优异的成绩报答学校及学院的培养。
    典礼结束后,进行了党校的第一次学习,由马克思主义学院赵金霞老师作题为“树立共产主义信念,做有为大学生”的专题讲座,她从什么是共产主义,我们为什么信仰共产主义及如何树立共产主义信仰三个方面进行了阐述。以自己的亲身经历和思想感受为例,引经据典、深入浅出,通过分析共产主义的深层含义和我党的发展历程,深刻阐释了大学生坚定理想信念的重要性以及如何树立正确的世界观、人生观和价值观。学员们纷纷表示讲座内容充实、获益匪浅,要在党的领导下,在党组织的培养下,坚定理想信念,锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    此次业余党校,将有178名入党积极分子参加为期25天的教育培训。培训将采取专题讲座、视频教学、小组讨论、社会实践等方式,进一步提高入党积极分子的思想认识和党性觉悟,端正入党动机,为党员发展工作打下坚实基础。

文图/姜南

浏览量:57